Gastronomia | 09/02/2018 - 07:13

Vai uma torta de mandioca com legumes? Aprenda essa receita saudável e barata

Foto: Reprodução (imagem meramente ilustrativa)

Autor: Da Redação


Essa receitinha é uma ótima pedida para quem deseja um lanche saudável e nutritivo. A variedade de alimentos naturais ingredientes desta torta de mandioca com legumes dá uma explosão de sabores e nutrientes.

E sabe o que é melhor? É possível fazer essa receita com praticamente todos os ingredientes na opção orgânica!  (Aliás, é a nossa recomendação! Sempre dê preferência aos alimentos orgânicos)

Ingredientes

- 2kg de mandioca cozida
- 1 ½ de peito de frango cozido e desfiado
- 3 ovos grandes (180g)
- 250g de salsa picada
- 250g de cebolinha picada
- 170g de chuchu em cubos
- ½ kg de couve flor (separadas as flores)
- ½ kg de brócolis (separadas as flores)
- 1 tomate (90g)
- 200g de vagem
- ½ kg de abobrinha em cubos
- 1 cenoura (75g)
- 120g de queijo fatiado
- 20g de pimentão em cubos
- 5g de orégano
- Sal a gosto

Modo de preparo

Cubra o fundo da forma de alumínio ou marinex com a mandioca cozida com sal e amassada. Tempere com os ovos, salsa, cebolinha e orégano. Coloque uma camada de frango temperado com salsa, cebolinha e sal. Depois coloque os legumes pré-cozidos com sal.

Cubra novamente com o restante do frango e mandioca e adicione queijo e orégano. Leve ao forno por 30 minutos. Bom apetite!

Fonte: 3° Caderno de Receitas Saudáveis das Cozinheiras da Bacia do Paraná. Autora da Receita: Maria Lucia Dilkin (Escola Municipal Prof° Leopoldo Kuroli)

Voltar