Gastronomia | 01/12/2017 - 10:02

Deixe seu almoço mais saudável! Veja uma receita de um delicioso cuscuz de legumes

Foto: Divulgação/Mauro Holanda (meramente ilustrativa)

Autor: Da Redação / Com informações GOVSP


A Receita da Sexta desta semana vai para aquelas pessoas que procuravam pratos diferentes e saudáveis para experimentar na cozinha! O menu do dia é um delicioso cuscuz de legumes com frango (imagem meramente ilustrativa). Ficou com vontade? Aí vai a receita publicada pela equipe de nutricionistas do Governo do Estado de São Paulo:

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Cuscuz de legumes e frango

Peso da porção: 130g

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 12 porções

Valor calórico da porção: 104 Kcal

Ingredientes

• 1 cebola média (150g)
• 2 dentes de alho médios (8g)
• 400g de peito de frango sem pele e sem osso
• 5 xícaras (chá) de água (1,2L)
• 2 e 1/2 colheres (chá) de sal (15g)
• 3 folhas de louro (1g)
• 2 ovos médios (130g)
• 1 cenoura média (200g)
• 1 abobrinha média (315g)
• 1/4 de pimentão verde (70g)
• 3 tomates médios (555g)
• 6 ramos de salsinha (36g)
• 1 ramo de cebolinha (12g)
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)

Modo de preparo

Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho, coloque metade na panela de pressão e a outra metade reserve. Adicione o peito de frango, a água, 1 colher (chá) de sal e as folhas de louro na panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após iniciar pressão. Em uma panela pequena, coloque os ovos, cubra-os com água e leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura.

Descasque os ovos, corte-os em rodelas, desfie o frango e reserve o caldo. Lave, descasque e pique em cubinhos a cenoura, a abobrinha, o pimentão (retire as sementes), o tomate, a salsinha e a cebolinha e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo, adicione o restante da cebola e do alho e deixe dourar. Adicione o restante do sal, o tomate picado e o pimentão e refogue. Acrescente a cenoura e a abobrinha, deixe apurar e junte o frango desfiado e o caldo reservado, misture bem. Espere ferver, adicione a salsinha, a cebolinha e a farinha de milho flocada e misture até engrossar. Coloque em uma forma retangular untada com óleo e decore com as rodelas de ovos. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

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