Agricultura | 05/12/2017 - 12:16

Agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos por brasileiros

Foto: Pixabay

Autor: Da Redação


Principal responsável pela comida que chega às mesas das famílias brasileiras, a agricultura familiar responde por cerca de 70% dos alimentos consumidos em todo o País.

Dados de 2015 apontam que o pequeno agricultor ocupa papel decisivo na cadeia produtiva que abastece o mercado brasileiro: mandioca (87%), feijão (70%), carne suína (59%), leite (58%), carne de aves (50%) e milho (46%) são alguns grupos de alimentos com forte presença da agricultura familiar na produção.

Pronaf
O Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) que financia projetos individuais e coletivos a juros mais baixos praticados no mercado para a produção de alimentos da cesta básica aumentou a sua concessão de crédito em 3,4% no ano passado.

A estimativa é que 1.5 milhão das 4,2 milhões de famílias que tem acesso ao financiamento o utiliza.

Voltar